竞争在东海岸深处,而一个裂谷却较不见了,但每一点点都被激烈 - 是纽约市和蒙特利尔之间的百吉饼仇恨。作为一个在康涅狄格州两个城市之间长大的人,我感到我的忠诚从两个方向拉扯。我的母亲,因为她来自蒙特利尔,所以把秤打倒了。我们从来没有离开过城市,没有十几个百吉饼在包装的行李中散发出来。我们家里的冰箱会用这些稠密的麸质零食奔跑,当我们将它们放在房子里时,我就是我想吃的。
我会去捍卫蒙特利尔百吉饼的优势的坟墓,但我真的不必这样做。蒙特利尔百吉饼不仅仅是面包产品:它们是一种文化试金石,是百吉饼形式的神化。给我看另一个百吉饼去过太空。
百吉饼起源于波兰的犹太社区,在20世纪初开始在纽约和蒙特利尔出现。当时,烘焙过程有一个统一性:手工卷起百吉饼,在水中煮沸,然后用燃木烤箱煮熟。然而,在某个时候,纽约面包师屈服于技术的魅力(有些,不是全部),并开始用汽油和电动烤箱烘烤百吉饼。
今天,纽约和蒙特利尔百吉饼是如此不同,以至于它们几乎没有资格为同一物种。纽约百吉饼更大,更柔软(纽约市自来水的碳酸钙和镁的水平非常低,产生较软的面筋)和咸。蒙特利尔百吉饼更甜(面包师在面团中添加糖,一旦卷起来,用蜂蜜注入的水煮了糖),较小且更脆,并带有耐嚼的内饰。许多蒙特利尔面包师仍然会在百吉饼上滚动,并用他们第一次建造商店时使用的相同燃木烤箱烹饪。您可以敲打蒙特利尔百吉饼,因为它有一个较大的中心孔,这意味着要浇注的表面积更少,但这将确认您需要奶油奶酪或其他装备来陪伴百吉饼。蒙特利尔百吉饼独立存在。
但是,就像这两个城市之间的百吉饼竞争一样,与蒙特利尔的两个百吉饼泰坦的长远百吉饼仇恨相比,这没什么:ST-Viateur Bagel和费尔蒙百吉饼。两家商店都位于英里端,一个以其高度集中的潮人,旧货店和犹太人而闻名的社区 - 基本上是布鲁克林与Quebecois French。
我的堂兄乔什(Josh)是蒙特利尔老师和百吉饼爱好者,他告诉我百吉尔商店的忠诚者几代人都传给了我。我们的家人忠于ST-Viateur,当我问他为什么有些人喜欢Fairmount时,他告诉我他们的成长不当。即使在顽固的蒙特利尔百吉饼迷中,几乎不可能在这两家商店之间进行区分。乔什(Josh)的未婚夫,艾莉森(Allison)是一名糕点厨师和美食博客作者,告诉我费尔蒙·百吉尔斯(Fairmount Bagels)倾斜更厚,但是在任何一天,根据贝克(Baker)滚动百吉饼,获胜者可能是商店。
ST-Viateur Bagels的总裁兼所有者文斯·莫雷纳(Vince Morena)说,蒙特利尔百吉饼是由“整个过程”定义的,他补充说:“这不仅仅是将[百吉饼]放在带有计时器和烤箱的机器中。”在蒙特利尔,百吉饼是一种工艺,百吉饼制造商是工匠。ST-Viateur的面包师与大师级面包师合作,其中一些已经在公司工作了20多年 - 在被允许运营烤箱之前已经三个月了。燃木烤箱没有温度仪表,因此面包师依靠经验和直觉来提供顾客所期望的黄金产品。
蒙特利尔百吉饼的需求很高,无论是在城市内外还是外部。当乔什(Josh)拜访他在纽约市的前女友时,他将从蒙特利尔(Montreal)走私百吉饼,两人将在令人难以置信的标记中兜售。在蒙特利尔,百吉饼是社会货币。八美元会给您买十二个,人们将他们带到乔迁派对和醒来,或者用它们来贿赂朋友帮助他们移动。
Both St-Viateur and Fairmount are open 24 hours a day, and it’s not uncommon to find lines out the door at 2 a.m. Said Morena, “One of the quintessential Montreal things to do is walk in and get a hot bagel right out of the oven and eat it right there.” Rarely does a full bag of a dozen bagels make it all the way home.
没有正确的食用蒙特利尔百吉饼的方法,但是有一个不正确的方法:艾莉森说,光顾百吉饼商店并订购芝麻籽或罂粟种子百吉饼以外的任何东西的人“做错了”。许多人(包括莫雷纳(Morena))赞扬他们的百吉饼被烤制,然后撒上奶油奶酪和烟熏三文鱼。
蒙特利尔百吉饼没有明确的,所以好的百吉饼切割器是宝贵的工具。
在我嫁给丈夫之前,我分析了我们的关系,寻找潜在的陷阱。当我意识到我们的世界观几乎完全一致时,我感到非常高兴,但是我从来没有想到他对百吉饼的看法。幸运的是,他是顽固的纽约百吉饼迷。我仍然不知道我们将如何抚养我们的孩子。