我很幸运。我住在一个大城市,提供无休止的不同非洲美食。我可以从非洲大陆的一端吃饭,取样摩洛哥,埃塞俄比亚,尼日利亚,塞内加尔和加纳菜肴。所以当我访问加纳时,我准备被西非国家的烹饪财富眼镜令人眼花缭乱,我并没有失望。
作为第一个实现独立的非洲国家从1957年,加纳历史悠久的非洲骄傲和文化保护史。遍布全国各地,从农村城镇到城市,展示加纳的传统,符号和服装突出。这也影响了食物的制备,它以新鲜的当地农产品为中心,而香蕉叶,可食用的花朵和葫芦壳等口音突出。
踩到了全国首都的阿克拉繁忙的街道,我注意到的第一件事是人民的温暖。他们笑了笑Akwaaba.!(欢迎),因为我搬家了市场,餐馆和公园。我是否观看熟练的编织者,展示他们的艺术性,呈着明亮的色彩和图案化的肯特布,或者在他们闪闪发光的白色宫殿的弓箭向当地的酋长和传统统治者致以哀悼,让我在家里让我感受到了很重要。当我访问各种餐馆时,这种热情感觉特别明显。我吃了一个很多,我每天都在肆无忌惮地肆无忌惮。有区域变体和许多亚洲/欧洲融合菜肴 - 以霍夫 - 灵感的成分思考阿克拉披萨 - 但我发现了我最喜欢的是咸味酱或康沃尔炖的野生动物味道,苦瓜种子和鱼类的美味混合。然而,发现我最喜欢的菜需要数天;我沿途加入加纳的许多其他菜肴。
我访问过的第一家餐厅是ike的咖啡馆和烤架在阿散蒂地区的首都库萨西约150英里的阿克拉。由于该国位于几内亚海湾的地方,鱼在加纳美食中扮演着一部分。在Ike的大型鱼缸和泻湖,由我们的茅草屋顶覆盖的户外用餐桌响起,作为选择您的个人膳食的地点。我用banku命令捕捉器那发酵的玉米和木薯面团滚到球中。在星星下吃完美的烤和经验丰富的鱼,在魔法体验的背景下玩耍。在阿克拉,我用鸡肉和kelewele吃了jollof米饭,煎植物覆盖着姜,红辣椒和盐。植物的脆脆,辛辣的外部和柔软的内部与鸡肉和米饭搭配良好。如果你熟悉非洲的JOLLOF米战争,你知道每个国家都将其版本持有神圣,但我忘了并犯了提到塞内加尔的错误是我最喜欢的,因为加纳的JOLLOF不那么辣。从看起来其他友好的当地人射杀我的看法,我很幸运,我被允许留在这个国家。我还抽出了流行的棕榈坚果汤,阿伯肯,如此沉重的辣椒,西红柿,秋葵和香料,我几乎在桌子上睡着了。
它是在加纳中部的盐门渔村的盐盆渔村,我发现了经典的Palava酱,也被称为Kontomire炖。海岸也是该网站海岸城堡,这是在18世纪的西非最大的奴隶交易中心运营。如果在追查堡垒的黑暗地下城的初步员工的步骤之后,就可以说,当我坐在俯瞰海滩的当地咖啡馆时,我是一种情感残骸。咖啡馆业主,一群黑人美国外籍人士聚集在一起欢迎我和我的团体,虽然我没有心情吃,在加纳,拒绝一顿饭是一个深深的侮辱。翡翠绿炖炖我在我面前放置,我品尝了一点。风味复杂,略微辛辣,建筑强度。椰子酱味道像嫩芥菜般的肉体蔬菜一样品尝了一只苦瓜种子的坚果纹理。砰砰的山药在侧面供应,将浸入炖菜中吸收香料,并调高美味的酱汁。
Kontomire炖泥是朴实的,舒适,具有上瘾的丰富性。我越来越多地舀起了更好的感觉。我的主人解释说,据据区,炖欧洲和埃尔米纳镇会议的结果,这是第一个西方定居点的网站。Palava或Palaver是大惊小怪或不生产的争论。这传统食谱呼吁混合肉,鱼,棕榈油和足够的辣椒和香料,这些辣椒和香料似乎不会互相同意,但混合在一起,他们创造了一个加纳最受欢迎的菜肴之一。在那里,在一个提醒的人类历史中最令人震惊的部分的阴影中,我发现了一种帮助舒缓我的本地美味。我不能说,如果有的任何其他菜都有如此深刻的影响,但Kontomire炖菜管理了它,它是难以忘怀的。