我曾经以为我不喜欢芦笋,但事实证明是 -因为这些厌恶通常是- 质地问题。即使一半的茎和尖端变成糊状,它们的茎仍会保持纤维和坚硬。几年前,当我订购的一些餐厅菜带来了愉快的Al Dente Asparagus时,我的想法发生了变化。
在家里,我尝试将茎涂上烤,烤它们,烘烤它们,但没有任何重新创建质地 - 直到我了解到一种涉及梅森罐子和很少厨房技能的组合沸腾方法。这项技术引起了我的注意Ari Levaux我当地报纸上的烹饪专栏米苏里安。(奇怪的巧合:当我和我的男朋友拜访米苏拉(Missoula)决定是否想搬到这里时,我们住在勒沃(Levaux)的Airbnb,不知道我们有共同的食物创作的节奏。他有一个扎实的后院花园。)
反正,Levaux建议一种烹饪芦笋的方法他从公元一世纪汇编的一本古代拉丁食谱的翻译中收集到了被称为阿皮修斯(Apicius)的译文,这是一个盛产,一直启发了厨师,一直持续了几个世纪,直到今天。但是,尽管它通常被称为“世界上最古老的食谱”,但Apicius系列并不是现代意义上的食谱。它的说明比食谱更多的是指导原则,缺乏精确的测量,当然,让现代读者丢失了翻译拉丁语的术语。
Levaux为我做了芦笋研究,这是一件好事,滚动了1930年代中期的翻译,有助于阐明这种古老的烹饪方法。基本上,它建议在沸水“ Rursum”中烹饪芦笋,这被翻译成“向后”。Apicius的指示要求将一堆芦笋坐在茎上,在沸水中,这并不能一直延伸到茎上。这样,沸水会使较厚的茎变嫩,而蒸汽仅使尖端变嫩。没有糊状的尖端,没有坚硬的茎。
为了重新创建这个问题,我在一个干泡菜罐中放了一堆芦笋 - 从底部切下约1/4英寸。(您可以使用一个梅森罐子,但是一个腌制的罐子稍微胖。)我在一个大汤锅中煮了几英寸的水,然后小心地将罐子放入锅中。当蒸汽在尖端旋转时,水冒出大约一半的罐子。25分钟后,我取下了罐子。现在,我知道您在想什么:25分钟?对于芦笋?但这是一个被动的25分钟 - 我开始在发生这种情况时烹饪其他事情 - 值得一提的是尖端和茎的完美质地。
成功!茎与尖端的质地相同,但不是糊状的。Levaux在他的罐子中添加了奶油,黄油和大蒜,以注入芦笋,但我留下了平原,因为它们注定要供这种甜酸香脂,芦笋和山核桃沙拉。
现在,我知道了Apicius烹饪芦笋的方法,我将永远不会回到失败的烧烤,淡淡或炒作。如果有人可以解决我的下一个厨房难题 - 如何在不到两个小时的时间内Devein Shrimp,而又不会感到无聊 - 我已经准备好了。