这是冬天的死者,大多数有趣的假期都在我们身后,但是仍然有几个月的寒冷和雪橇要度过。所以我们想欢迎您热带住宿这是一周的岛屿启发食谱和其他故事,将您带到更温暖,更阳光明媚的地方。只是在阅读时不要看窗户。
我第一次做汤joumou是我离家的第一个新年。我正坐在我脚步上有加热器的华盛顿特区,坐在我的脚步上却几乎没有家具。我试图说服自己,我在海滩上,脚趾在海边。劳德代尔堡正在叫我的名字,她正在以海地口音来做。每年,只要我记得,我就吃了汤joumou或海地壁球汤,以带来独立日,而独立日恰好在1月1日下降。
汤是传统,其起源是所有海地小孩都被教给学校的版本,然后在家庭长者的膝盖上再次教授。在宣布为期12年的独立战争于1804年1月1日获胜后,让·雅克·德塞林(Jacques Dessalines)将军表示,我们将通过喝壁球汤来纪念这种独立。这是法国殖民奴隶禁止岛上被奴役的人进食的汤,因此汤本身就是一种叛乱。没有书面历史可以解释为什么禁止非洲人和塔诺斯被奴役的奴隶制,但是将南瓜变成汤是可以追溯到非洲国家的习俗,而何处用来使其原产于西印度群岛,而不是南印度的习惯从法国进口。这是由人们禁止品尝的美味佳肴。
随着时间的流逝,我发现汤的知识还有更多的层,即在故事中扮演较少著名角色的女人,她们的名字似乎溶解在汤本身中。像许多围绕革命的故事一样,男性演员的女性同行融为一体。我们知道Dutty Boukman,曼波他煽动了激发革命的奴隶起义,而塞西尔·法蒂曼(CécileFatiman)的遗产,塞西尔·法蒂曼(CécileFatiman),他共同领导仪式,融化,融化为汤。戴森林斯(Deslines)宣布独立,但他的妻子玛丽·克莱尔·费莱克特(Marie-ClaireFélicitéBonheur)倡导叛乱的象征,宣称将汤joumou是为了纪念革命而制作的。
华盛顿特区是对海地食物的强烈渴望的最糟糕的地方。当时,城市中没有餐厅可以满足需要的需求。匆匆忙忙 - 主要是因为我需要所有的动力,我可以集中精力进入寒冷 - 我走到当地的巨人那里,抓住了食材,自己做汤。当我去商店时,我主要是从内存中工作的。我知道我需要南瓜,但是从来没有剥皮过,我只知道内部的肉必须是橙色,这并不是特别有用。我抓住了一只胡桃南瓜,稍后在给母亲打电话后,我会发现它是错误的。我做了一些错误的回合:我的锅有太多成分。我没有搅拌机,不得不手工捣碎煮熟的南瓜。我烧了汤。回顾过去,第一次尝试没什么可写的,但是我的母亲为这项努力感到骄傲,每年我一直坚持不懈地让她感到骄傲。
汤的麻烦和美丽是,无论有人告诉您什么,都没有固定的食谱。您在整个海地烹饪中都发现了一些构建块,例如情节用砂浆和杵组合的烹饪基地由砸碎的大蒜,苏格兰引擎盖辣椒,绿洋葱和油制成。188bet casino大多数食物都使用这样的基础,并以复杂层的味道建立在风味上,但其他一切都是主观的。海地位于一个小岛的一半,但食物的区域差异使美食充满活力和不断变化。每个地区都有自己的“正确方式”制作汤,增加了历史层和自己的小叛乱。有些地方相信一顿丰盛的汤,在烹饪过程中早期加入chayote南瓜,土豆和白菜,以使肉汤变稠。其他人则喜欢稀薄的汤,在最后添加蔬菜,以使其酥脆。家庭内部甚至有差异:我的汤从牛尾和牛肉块开始,但是我的姐姐吃了植物性的饮食,他认为祖先更接近祖先吃无肉的汤。对她有更多的力量。
多年来,我的汤将自己的故事加入了文化知识,作为侨民汤。在2017年,我只能在布鲁克林Flatbush的一个小蔬菜摊上找到合适的卡拉巴萨南瓜,而且我不得不每隔一年都安顿下来。卡博查(Kabocha)在海地没有生长;它的肉缺少适当的甜味,总是没有卡拉巴萨的橙色。我妈妈还告诉我,我的辣椒还不够辣。我舌头仍然记得吃的部分皮克利兹在海地绝对相信她。
但是我的汤是一样的。饮食文化有一种统一侨民试图在尚未完全欢迎他们的土地上居住的方式。这是一种连接,被看到和看到回报的方式。这是我们文化的切实方面,我们为与他人分享而感到自豪并想分享。
海地人,我们爱游客,但讨厌定居者。我曾经经常发生的噩梦之一是走进一家餐厅并找到汤乔莫(Joumou)菜肴高架它的根源很远,它已设法缩短了其以前的自我的苍白版本。为了继续战斗,我每年都会做汤,并庆祝那些试图保持历史的人。