当我在家里的任何地方吃纳托时,我都会偷偷地和独自一人做。当我在办公室工作时,我会在上午11:45或下午2点午餐时,当办公室厨房空着时,冰箱是冰箱的一线。然后,我将重新加热的米饭和Natto的特百惠容器带到我的办公室,在那里我关上门并迅速吃饭,希望我的老板不会敲门或需要东西。当我吃完食物时,我会用纸巾包裹特百惠,将其塞进袋子里,然后用杂志疯狂地扇我的小隔间,以确保没有任何时髦,坚果的气味徘徊。
我私下来,我在纳托(Natto)荣耀。我很期待。我花点时间。我小心翼翼Umeboshi(腌制的李子)要搅拌酸味,然后洗米饭一个时间,以确保它额外的光泽和牢固,为发酵大豆的焦糖泡沫做好准备,我会亲切地倒在上面。有时,我将意大利面煮沸,然后用黄油和酱油将其扔掉,使其成为纳托的咸碳水化床,然后在上面放上淋浴的shiso叶雪纺雪纺雪松,以制成herby,甘草饰面。我陶醉在蛋白质的光滑串中,将纳略固定在一个松散的网中,刺痛的黄色芥末味,我确保混合在一起,天鹅绒般的口感。它是我最喜欢和珍贵的食物之一,它的味道像山核桃,地球和家庭。如果我不得不说我在地球上最后一顿饭会吃什么,那就是纳托。
纳托(Natto)是一种日本菜肴,通常由两种简单的成分组成:大豆和枯草芽孢杆菌,或者我们在日语中称为纳豆菌(natto-kin或natto细菌)。将大豆蒸,与枯草芽孢杆菌结合,然后发酵大约24小时,直到它们变得浓郁,麦芽味和美味。
虽然您可以从技术上可以在家中制作自己的纳托(我曾经有一个同事,他在他的公寓里一直在持续旋转一批发酵大豆,以便他每天早晨都有新鲜的纳托(Natto在包含纳托的整洁方形容器中,还有一包辣芥末和另一包酱油。该吃饭的时候,您会撕开芥末和酱油,将它们倒入纳托中,然后用筷子将所有东西搅拌成咸味的泡沫。然后,您通常将其倒在一碗蒸热的白米饭上。传统上,它被认为是一种早餐食品,但是对于像我这样的纳托爱好者来说,它是一种富含蛋白质,纤维和益生菌的食物,不仅是米饭,而且是意大利面和沙拉,甚至可以自己食用。
但是纳托也被认为是日本美食的大坏蛋。每种非美国美食似乎都有一种 - 像某些人一样,吃韩国烧烤可能很酷,而且很时髦,但是那些同样的人却害怕拒绝吃仍然活着的鱿鱼。就日本食物而言,寿司和拉面是可以接受的,但是纳托对大多数白人来说太“地道”了。Google IT和搜索栏将在YouTube视频中填充白人在做纳托挑战和堵嘴的视频,他们会尝试尝试“世界最臭食物。”这种食物激起了回忆,每个亚洲孩子似乎都在自助餐厅里有白人同学,从而取笑了自己的自制午餐。((Seriously, who are these white kids who were all coordinated in their effort to make fun of food they didn’t recognize, and how is it possible that those kids have grown up into the kinds of adults who love to order pad thai or vindaloo?) In the context of the white American palate, natto becomes a food that serves to remind us that our food is only okay in certain forms, and that inevitably, the things we love can still be considered alien and disgusting.
有一段时间,我试图解决这种厌恶。我坚信我可以旋转纳托。我试图弄清楚我如何才能使它具有吸引力和可接受的白人。我告诉自己,这是一种仁慈的行为。纳托很健康,更不用说美味了。白人错过了!我可能是纳托传教士,大豆福音的传教士!我可能像我的同事一样,在一个办公室午餐期间,我进行了10分钟的不间断意识的演讲,讲述了“真正的奶酪”的好处。这个人在法国“花了很多时间”,那里的人们显然更健康,因为他们吃了当地奶酪在带有当地细菌培养的奶酪洞穴中制成的。当然,我可以对Natto有多惊人的愤怒。 And if I were really excellent at hawking, if I could accurately enumerate all the ways natto is a perfect food, maybe I could change the minds of natto-haters the world over.
不过,最近,我的想法已经改变了。也许它正在增长,试图让自己成为一个孤独的女孩拼命地让孩子们参加她的全白班级成为她的朋友的记忆,即使这意味着向她沮丧的母亲判决,三明治是她唯一的事情’d eat for lunch. Maybe it is the recent re-telling of this incident by said mother that washed me in shame and regret anew. Or maybe it’s just the simple fact that I don’t eat much of anything in public anymore thanks to the pandemic, and so every single recent rendezvous with natto has been one of singular pleasure.
无论出于何种原因,我都决定不再关心说服白人放弃厌恶并拥抱纳托的伟大。我对投球纳托的看法越多,我就越意识到这样的努力不会丝毫受益。取而代之的是,这是关于使美国白人味觉的抚慰,试图回答其不屑一顾的逻辑,而不是抬高它或将其忽略在一起。我只是试图扩大美国白人烹饪可接受性的前哨,而其他一些事情不可避免地会在同样的厌恶范围内取代纳托。
如果您不喜欢Natto,对我来说没关系,如果您看到或闻起来闻到它时,您会毫不犹豫地鄙视并嘲笑它。当我打开一个白色的泡沫聚苯乙烯容器时,我感到的满足与我感到的满意无关,并闻到了麝香,并感觉到它湿滑的光泽在我的嘴唇上。当我再次在公共场合用餐时,我不会将纳托和米饭藏在闭门的门后,而且我不会瞥了一眼皱纹的鼻子。我将重点放在盐,放克和淀粉的融合上,脆脆的葱,奶油豆和热米饭的完美叮咬:我自己的全家回家和喜悦的一口气,没有别人。