当其他所有人都在做沉重的揉捏并炫耀他们碎屑在Instagram上,我正在制作Dulce de Leche,就像我的祖母一样。
Dulce de Leche,以防万一您不知道,是一种甜美的奶油焦糖酱,是阿根廷储藏室的主食之一。如果奶酪是牛奶不朽的飞跃,那么Dulce de Leche就陷入了decade废。它华丽,有光泽和黄褐色。它使一切都更美味。
最好的部分?很容易 - 很容易制作。您不需要任何特殊设备;没有糖果温度计或SILPAT烤盘。没有Mise en Place。这是一个成分,一步。这使自制的Dulce de Leche成为隔离美食的完美补充。它利用了可能已经在橱柜后面收集灰尘的东西。它需要最少的技能。所收到的愉悦之比与花费的努力是天文学的。
当纽约在三月份首次关闭时,我有厨房的野心。如果我要在里面隔离,我会尽力而为:我会烤复杂的多层蛋糕,推出自己的馅饼皮,成为一个Sourdough Witch带着一个冒泡的梅森罐头。但这已经过去了两个月,老实说,我精疲力尽。每天都有相同的光泽,毫无特色的品质,但它也令人恐惧。治疗烘烤有其限制。身体渴望轻松享受,甜蜜而无休止。为了制作dulce de leche,您只需要知道一件事:如何烧开水。
这不会成为您在到达食谱之前被迫阅读长篇小说的那一篇文章之一。我会立即给您商品:
拿一罐甜炼乳。剥离标签。获取最大的锅,里面填充水,然后在未打开的罐中插入。将其放在炉子上,调高热量,然后将其煮三到四个小时。从火上移开。让罐子冷却。
一步食谱基本上与魔术一样接近。这不是一个奇迹,而是Maillard反应,这一关键的厨房化学反应将苍白和平淡的东西转化为复杂,烤面包和放纵的厨房化学。随着甜炼乳的加热,复杂的分子编排发生在内部:糖和氨基酸一起散落,并在爆炸性的maillard探戈中裂开,最终在棕色,坚果,奶油和焦糖味的典型的盛会中达到高潮。
There’s only one thing you need to watch out for: make sure that the can stays submerged, so that it cooks through evenly and gently at around 212 degrees Fahrenheit (the boiling point of water), and to avoid the risk of explosion if the can heats up beyond that. You’ll want to top off the pot intermittently with more water (this is why you should use your biggest pot). A good way to do this is to sync your dulce de leche making with a binge-watching session, adding water between episodes.
但是不要担心太多。在为本文制作Dulce de Leche时,我的注意力大约在第三小时左右流动,整个事情完全让我沮丧。罐子最终冒泡了五个多小时。它仍然完美!
确实,杜尔·德·莱切(Dulce de Leche)的传说之一将其起源归因于偶然的忽视。据传说,在1829年,阿根廷内战中的对手派系之间的和平谈判中,一位将军的库克在大火上留下了一锅甜牛奶。她回来发现它陷入了布朗粘糊糊。但是令她惊讶的是,这很美味。阿根廷成为一个统一的国家,同时进入了世界,巩固了其在国家美食中心的地位。
阿根廷历史学家丹尼尔·巴尔马塞达(Daniel Balmaceda)彻底揭穿了这个神话。他将杜尔·德·莱切(Dulce de Leche)追溯到中世纪的印度尼西亚,然后到菲律宾,西班牙殖民者首次遇到了它。西班牙殖民政权在18世纪将杜尔斯·德·莱切(Dulce de Leche)带到了中美洲,而甜美的美味佳肴则以不同的名义向南行驶:作为墨西哥的卡杰塔(Cajeta)(用山羊牛奶制成);在哥伦比亚遇到了问题;秘鲁的Quechua演讲者中的ñukñu;和智利的Manjar Blanco。Balmaceda告诉面试官,阿根廷人不仅没有发明dulce de leche“看来我们是最后一个吃它的人。”
我学会了如何从祖母海德·加西亚(Haydee Garcia)制作杜尔斯·德·莱切(Dulce de Leche)。她在阿根廷中部的乡村草原的潘帕斯(Pampas)的一个小镇长大,并于1970年代后期与我的父母一起住在我出生前几年。我叫她诺娜。
如今,诺娜可能会被拒绝进入美国,这是一个例子“链迁移”因此受到当前管理的嘲笑。她在60多岁时,是一个寡妇移民。她几乎没有资源或可销售的技能,而且从未学会说太多英语。但是她在我们家中的存在使我的两个父母都有可能奉献自己的职业生涯。当我们放学回家时,她在我的兄弟和我那里。她每天晚上收拾好午餐和煮晚餐。她确保总是有足够的dulce de leche供应,从罐子里新鲜。
我长大后吃了Dulce de Leche。早餐时,我喜欢将其大方涂在盐碱上。对我来说,平淡无奇的饼干和焦糖,粘糊糊的杜尔(Gooey Dulce)的结合仍然是有史以来出色的风味搭配之一。有时,作为放学后的小吃,当我高高地追逐糖时,我会在薯条上散布它,或者,如果我感觉到更健康的氛围,请在格兰尼·史密斯苹果(Granny Smith Apples)的切片上。
我问妈妈诺娜还是个小女孩的时候,她是否曾为她做过杜尔斯·德·莱切(Dulce de Leche)。从来没有,她告诉我;他们用“大浴缸”从商店购买了它。但是,在华盛顿特区郊区定居并发现了杜尔·德·莱赫(Dulce de Leche)的可悲缺席之后,诺娜必须诉诸这种快速,万无一失的方法,以此作为一种在一个新的和不熟悉的地方重现家庭味道的一种方式。
制作dulce de leche还有其他挑剔的方式。您可以将牛奶,糖和小苏打煮沸,将其缓慢搅拌,直到混合物还原,棕色和变稠。这将花费您大约一个半小时,您必须关注它。您也可以将凝结的牛奶罐头将其倒入双锅中,然后在烤箱中煮几个小时。但是你为什么要呢?这些只是普通的烹饪方法,而不是魔术!老实说,您上一次您对从罐子中出来的东西感到真正的兴奋是什么?
Dulce de Leche赎回并提高了沉闷的食物;它使普通的东西穿着。在电晕期间,我一直在陈旧的米蛋糕上吃它,撒上精美的盐。我将勺子搅拌成纯酸奶。它使那条古老的冷冻无麸质面包吸引人。添加dulce de leche就像在不换汗水或将丝绸围巾变成面罩的情况下化妆。诺娜(Nona)在20年前去世了,但我仍在向她学习。Dulce de Leche的教训是,您仍然可以在平凡的中间想让魅力,即使您在家里坐在自己的厨房里,也可以在人生宴会上盛宴。