我第一次遇到土豆炸玉米饼时,我才17岁。那是周日 - 班级练习日。在过于焦虑的吉他扭曲吉他之间的突破中,我们的首席词曲作者大卫对我说:“让我们去吃马铃薯玉米饼。”我从未听说过这样的事情。即使我住在墨西哥边境对面,我还是在炸玉米饼的贝壳上长大,在烤箱中加热,里面装满了牛肉。“马铃薯炸玉米饼”的想法对我来说是完全陌生的。
我们参观的炸玉米饼商店被称为ElNorteño#2,位于圣地亚哥南部和蒂华纳以北的Chula Vista。这是一个鞋盒,一个地方,直通车,只有两张桌子 - 结合圆圈,嵌入式陶瓷瓷砖镶嵌碎片。两种炸玉米饼的价格为99美分。它们包裹在廉价的黄纸上,使他们三心二意地尝试从油炸到订购的脆皮贝壳中吸收一些油脂。里面有一个土豆泥,可能是少许盐和大蒜,但没有其他。在上面,切碎的奶酪 - 橙色质质的种类,以及一只手动的切碎的冰山生菜。就是这样。
当时我是新素食主义者,马铃薯炸玉米饼是一个启示。一个无肉的碳水化合物炸玉米饼对我来说是完美的。(And I’m of Polish descent, so anything potato-related feels homey.) My meager paycheck from scooping movie theater popcorn didn‘t exactly cause my chain wallet to bulge at its seams, so the two-for-a-buck price was also right.
To this day, whether it’s for late-night cravings, morning hangovers, or just midday hungry, my go-to is a potato taco like those I first discovered at El Norteño #2 (sadly, now closed), then again a short time later at La Jolla’a唐·卡洛斯炸玉米饼商店(土豆略微加香料的地方)。在过去的二十年中,我问了几乎所有曾经参观过的taqueria:“ tienes tacos de papas?”我输入了数百个徒劳的Yelp搜索。但是,由于某种原因,酥脆的金玉米饼充满了根蔬菜,这不是很常见。大多数Taquerias不提供Taco Dorado de Papa。
需要明确的是,我不是在谈论那些柔软的炸玉米饼,切成丁。我也没有认可任何地瓜。他们应该是硬土豆炸玉米饼,炸弹炸了。将酥脆,涂上油的外部弯曲成温暖,蓬松的内饰,这完全是另一个世界。土豆必须被砸碎,而不是切成丁或立方体,因为您不应该太喜欢它。马铃薯炸玉米饼应该是便宜的,即时的。
古斯塔沃·阿雷拉诺(Gustavo Arellano)OC周刊â问墨西哥!专栏和书美国炸玉米饼:墨西哥食品如何征服美国,,,,比我更有权威 - 努力解释为什么我对炸玉米饼完美的想法并没有更广泛地获得。他说:“土豆只是一种馅料 - 不再,不少。”没有文化试金石可以改变边界以北的硬炸玉米饼的变化。他补充说:“它们是劳动密集型的,而塔克里亚斯都是为了尽快准备好肉类和玉米饼。”阿雷拉诺(Arellano)确实说,塔科帕帕(Taco de Papa)在四旬期期间变得越来越流行,当时天主教徒(构成墨西哥的主要宗教)不吃肉类。
但是,这是我对可能正在阅读的任何塔克里亚所有者的宣传:提供马铃薯炸玉米饼。看,我明白了。为什么要添加一些按订单制作的东西,需要更多的工作并变成较小的利润率?但是,您的客户是素食主义者或便宜的顾客,或者像我这样的素食廉价糖果 - 将感谢您的忠诚。