好的,这个标题是谎言。煎蛋和一杯葡萄酒从技术上讲,这不是一本食谱,尽管它是关于烹饪的,并且包含一些食谱。从技术上讲,这是伊丽莎白·戴维(Elizabeth David)的食品新闻集的集合,该新闻学在1940年代后期至60年代中期出版。但是,关于烹饪的书籍,这是一个经典。回到战后英国,当戴维(David)首次开始写有关光泽杂志的食物时,普通人没有用煎蛋卷和一杯葡萄酒做饭。英国人仍在对鸡蛋以及热量和电力等食物进行配给,食物势利小人宣布用鸡蛋喝酒是根本没有完成。生活很艰难。
但是,戴维(David)看到了外界以及食物的美丽。在1930年代,她在巴黎学习绘画,尽管她从来没有考虑过平庸的艺术家,但她在法语中却流利了,对法国食品的欣赏。后来,她在国外居住了几年,主要是在希腊群岛和埃及(她在英格兰乘坐已婚情人从英格兰航行,哇那一个故事)。在这里,她学会了使用新鲜和时令成分做饭。这是对有富裕人士抚养的人的启示,他们认为女士不知道该如何做饭2)在一个被罐装中的食物迷住的国家中。
她在其中一篇文章中写道:“当我回到英格兰的五到六年时,我发现了五到六年的五到六年。”煎蛋和一杯葡萄酒“是,尽管我自己在埃及的生活水平也许还不那么高,但我的食物总是有某种生活,颜色,胆量,刺激。总是有咬人,风味和诱人的气味。这些元素完全没有英餐。”
在1947年的一个特别令人沮丧的雨季中,大卫发现自己陷入了英国乡村的一个洪水泛滥的村庄,拼命地想在地中海,“我...开始痛苦地渴望太阳,对阳光的愤怒反抗通过写下地中海和中东烹饪的描述,这种可怕的无情食物。甚至写杏子,橄榄和黄油,米饭和柠檬,油和杏仁等单词也会产生娱乐性。后来,我意识到,在1947年的英格兰,那是我所说的肮脏的话。”
结果是她的第一本书一本地中海食品,于1950年出版。
杏子,橄榄,柠檬等的原因听起来像是肮脏的话,是因为它们在1947年英格兰很少见,以至于它们也可能是某种异国情调的色情形式。至少大卫告诉它的方式。嘿,我是谁怀疑实际上在那里的人?即使对不良性的强调旨在对比接下来发生的事情:烹饪的革命被点燃了一本地中海食品及其继任者法国国家烹饪,,,,法国省烹饪,,,,意大利食物, 和夏季烹饪。如果不是为了伊丽莎白·戴维(Elizabeth David),我们就不会有朱莉娅·克莱斯(Julia Child),奈杰尔·斯莱特(Nigel Slater),杰米·奥利弗(Jamie Oliver),爱丽丝·沃特斯(Alice Waters)以及其他所有厨师和家庭厨师,他们诗意关于成熟的西红柿和新鲜挤压的柠檬和罗勒的诗意。(是的,包括我。)
在大卫干预之前,英国人正在用生菜中的生菜,用沙拉奶油而不是香醋,他们仍然相信蛋黄酱是戴维(David醋。”我什至无法想象这会是什么样,现在我几乎很想挖掘1906年的版本贝顿夫人的家庭管理书,大卫将其归咎于向世界释放这种憎恶,只是为了找出答案。而且:法国,蛋黄酱的发源地,就在频道对面!埃斯科菲尔(Escoffier)在伦敦做饭!当然,那些吹嘘太阳从未落在自己的强大帝国的人可以旅行几百英里,甚至冒险进入萨沃伊酒店的厨房,学习如何一起搅打鸡蛋和橄榄油?
但the Brits read and learned, and their grocers began importing olive oil for purposes other than removing earwax so they had decent mayonnaise again, and then the white Brits learned that spicy food wouldn’t ruin them, and the reputation of British food perked up tremendously.
一些批评家认为,无论如何,英国粮食的这种变化都会发生。与伊丽莎白·戴维(Elizabeth David)独立于终结,配合量变得更加容易获得。运输和储存的改善:西红柿,柠檬和橄榄不再是异国情调的零食,而是在超市,即使在冬天也可以找到的东西。但是,其他英国人已经开始在欧洲旅行,并在杂志和食谱中分享有关那里的Fab Food的新闻,正如学者Nicola Humble在她的书中指出的那样烹饪乐趣:烹饪书籍和英国食品的转型,戴维(David)比大多数人都是更好的作家,并且还深深地沉浸在她写的文化中。大卫的论文出现在哈珀的集市,,,,房屋和花园和英国人时尚,不等同于英国家庭圈子,她的书在伦敦顶级报纸上进行了审查,并被认为是出色的:所有这些都使她的作品具有权威和阶级的光环。正如这些杂志和报纸今天所声称的那样,这是“抱负。”要阅读伊丽莎白·戴维(Elizabeth David),甚至更好,在厨房里有明显的油染色的平装本,这表明您是一种口味和区别的胃组。你不是那种会供应的野蛮人果冻沙拉在晚宴上!
不过,今天,很难阅读煎蛋和一杯葡萄酒一次全部。上帝知道我尝试了一个安静的夜晚,在家里,和我的狗一起curl缩在床上。大约25页之后,我想把它扔到房间里。伊丽莎白·戴维(Elizabeth David)专注于论文形式,非常重要。I suppose she couldn’t help it: she grew up in a 300-year-old manor house and went to boarding schools and had relatives who were actual nobility, and that kind of puts its stamp on a person, especially if that person grew up in England before World War II when social class was a national obsession, even if she does try to rebel by becoming an actress and sailing off in a boat with a lover and learning how to cook from a Sudanese chef named Suleiman. But this all manifests in a tone of authority and even rigidity: everything is只是正如伊丽莎白·戴维(Elizabeth David)所说,她的判断总是正确的,我们将不接受任何争论。((Think of that as a royal “we,” by the way.) The introduction to the book is filled with a lot of score-settling and criticism of editors who wouldn’t let her write the way she wanted, and it was all so petty and irrelevant now that I admit I skipped ahead.
这种权威在食谱中表现出来。就像20世纪初的许多其他食谱作家一样,戴维(David在一个慢烤箱中持续一两个小时,”他们会确切地知道她的意思。没有一个令人鼓舞的“我知道这很具有挑战性,但是您可以做到这一点,它将是美味的”手工握持,您可以从现代食谱作家那里获得。大卫发誓她精心测试了一切,但是她的后期读者不太确定。无论如何,她对唤起她第一次发现这些菜肴的气氛更加感兴趣 - “爱琴海岛上的一小海边”,“我留在西班牙的杏仁和柠檬乡村的一个小白宫去年夏天” - 教给读者如何在英国厨房中精确地重新创建它们,这可能是因为她知道这是不可能的。成分是错误的,不会有阳光或沙子。
还有其他一些事情使她的写作年龄很差。首先是,自相矛盾的是,她是如此成功,以至于她现在提倡的所有措施似乎都是普通的。当然我们不应该使用面粉来变稠蛋黄酱!当然我们应该用真正的橄榄油和真正的柠檬做饭,当然新鲜蔬菜和海鲜的味道比罐头更好,并且当然食物应该很有趣,而不是惩罚性!而且,在晚宴上,它不再敢于在菠菜馅饼或ratatouille上服役。地中海食品已经变得如此普遍,即使是基本的,也很难想象没有它。(没有比萨饼,懒惰的人会做什么?)第二件事是她所爱的法国食物已经过时了。还有很多其他食物可以尝试!大卫如何在印度生活了两年,从不接受咖喱?
但煎蛋和一杯葡萄酒如果您随意地将其捡起并遍布它,一篇论文甚至几段都会变得更加容忍。大卫非常了解!(当她住在开罗时,她是一名图书馆员。)翻转一个随机页面,您将了解番茄的历史。再次翻转,您将了解制作火锅的正确方法(以及大卫对奶酪弦的看法,我不得不说,这与我自己相反)。或爱德华时期伦敦的精心宴会。经过一个漫长的下午,随机读书后,我开始感到喜欢她。我开始希望我也可以去那个爱琴海或西班牙东南部的白宫。
为了她的荣誉,在书中布置的食谱之后,我将自己做成了煎蛋卷。除了鸡蛋,奶油和胡椒粉外,它还需要细磨碎的帕尔玛干酪和Gruyere将其切成小骰子。在我的脑海中,我告诉她:“但是我更喜欢古达!”她告诉我拉起袜子,停止抱怨,因为格鲁耶尔显然是更合适的选择。煎蛋卷并不难。她没有告诉我炉子应该有多热,所以花了比她说的要长的时间,而Gruyere并没有完全融化,但没有造成伤害。我也没有用一杯葡萄酒吃它,因为我没有。但是,如果您这样做的话,大卫说应该是白色的:“一种散发出可口的阿尔萨斯式Traminer或白色的勃艮第,例如1955年可爱的Meursault-Genevrières,或者是Loire葡萄酒,也许是Sancerre或Pouilly Fume。”(你明白我的意思吗?即使她在虚张声势,那个女人给人的印象是真正知道她的狗屎。)
我把煎蛋卷带到后门廊。这是一个清晰可爱的夏季晚上,非常适合在外面吃饭,我希望这会给人带来足够的休闲奢华和轻松的氛围,不会因缺乏葡萄酒而破坏。当我吃饭时,我重读了大卫对完美煎蛋的描述:
人们想要的是新鲜鸡蛋和新鲜黄油的味道,从视觉上讲,柔软的明亮金色卷卷,边缘散发出一点。它不应该是一个繁忙的,重要的城市菜,而是一种温柔而田园的东西,乳制品,厨房花园,清晨蘑菇的篮子或新鲜挑选的草药,栗色,细香葱,龙龙的鲜明味道。
我的煎蛋卷还不错,但这肯定没有衡量。即使我在户外吃东西,它也没有让我想起任何牧师图像,即使我在整个夏天都在尝试成长的滴落草药和西红柿。这让我难过。也许这是最好的食物写作的问题:它可以让人联想到如此完美的事情,以至于现实生活中什么都无法比较。它只是让您失望。也许那是像伊丽莎白·戴维(Elizabeth David)这样的作家进来的地方:他们为您提供虚构的餐点来做梦。