古巴食品数十年来一直是迈阿密,纽约市和洛杉矶等地方的烹饪景观的一部分。但是奥巴马总统2014年宣布美国将朝着与古巴的正常化关系迈进,这使美国对旅游业对岛国的兴趣增加了。然后今年发布了古巴:食谱这是来自法登(Phaidon)的432页的大型书籍,它将美国人介绍给该国美味,多样的烹饪景观。如果有时间挖掘古巴食品是什么 - 人们是古巴三明治,那就是现在。
古巴食物,但是在哪里?
“当我们谈论古巴食品时,古巴与古巴不一样的古巴食品。这是两种不同的美食。古巴美食故事。“例如,古巴三明治也许是最受欢迎的古巴菜,但不是来自古巴。它是由居住在坦帕的古巴人制造的。”
由于居住在美国的美国人基本上无法在1962年的禁运之后在这里和他们的祖国之间自由旅行,因此美国的古巴食品与岛屿分开开发了自己的身份。在古巴本身,外交和贸易封锁造成了经济上的破坏,并导致粮食短缺。古巴的外交部长2013年告诉联合国美国的封锁超过半个世纪的损失超过一万亿美元。欧洲游客仍然参观了该岛,主要是其首都哈瓦那,但美国人没有参观。
安娜·索非亚·佩莱兹(Ana Sofia Pelaez),迈阿密出生,纽约市培养的食品作家,古巴桌子,因此将其推广:“古巴关心食物短缺;哈瓦那关心其旅游市场。迈阿密关心保存传统。”
自2014年以来,大古巴,哈瓦那和美国之间存在更多的互动,但是代表每种“古巴食品”的原因仍然很大。
古巴内部的变化
虽然专家告诉我,古巴境内的食物不如墨西哥或意大利那么地区,但它仍然是一个有超过1100万人的国家,他们的种族,地理位置和社会经济阶层不同,影响了整个岛上的食品传统。
索托告诉我:“我们正在谈论一个很大的国家,并且与世界和国内有很多沟通问题,没有互联网,没有交通运输。”“所有这些都塑造了古巴食物。”
巴拉科亚市也许就是一个极端的例子。它位于古巴的北端,它也通过山脉与岛上其他地区分开。它的美食发展为自我维持和真实的,即使该岛的其他地区受到移民和现代化的影响。
You’ll find Spanish influence (pork, bean soups, European spices) since the time of its colonial presence in Cuba, and French-inflected dishes dating from the Haitian Revolution of 1791. Chinese indentured servants were brought to the island in the mid-19th century, and it’s believed they are responsible for the popularity of rice in Cuban cuisine.
古巴人类学家费尔南多·奥尔蒂斯(Fernando Ortiz),引用了古巴:食谱,将古巴本身与阿吉亚科(Ajiaco),肉类和蔬菜以及阿吉辣椒进行比较,由土著和外国人的风味和影响组成。
对古巴食物的看法
尽管岛上的古巴食物丰富和差异,但并不总是能引起世界的尊重。
索托告诉我:“制作我们的纪录片的最大挑战就像您走的任何地方一样,人们会告诉你‘为什么在古巴没有食物的时候在古巴做食物纪录片?’”“我们想改变这一观点,并说缺少食物也是关于食物的故事。”
Soto向我解释说,在过去的几十年中,基础设施,经济学,外交和国际贸易的问题使普通的古巴人很难获得食物和食材。
餐馆也因供应链不平衡而挣扎。虽然一家餐厅可能有一周的大蒜,但下周可能没有大蒜。这意味着厨师必须更改食谱以减少食谱,或者完全修改其菜肴。
“从积极的角度来看,大部分食物都是有机的,因为它来自小型生产商或乡村的人们种植自己的食物。优势是它非常有机,但它是一个非常艰难的供应链,”他说。“而且它仍然没有改变。运输存在问题;如果我们没有卡车的汽油,您将如何从农场新鲜运送食物?那些和许多其他影响该国的麻烦,它们无法从白天到晚上解决。”
随着美国旅游业的增加,对岛上的餐馆提高了更多的关注,索托说,现在是古巴境内餐厅传统的关键十字路口。
他说:“我们需要意识到我们的烹饪遗产是什么,我们必须为此感到自豪。”“如果我们不为此感到骄傲,我们将失去食谱,并创造一种为游客而设计的美食。”
丁香古巴菜
几乎所有古巴烹饪的骨干都是Sofrito - 大蒜,洋葱,胡椒粉和香料的mirepoix式底座,也是波多黎各人的主食,188bet casino葡萄牙美食。它被用作炖菜和炖肉菜肴中的成分,其中可能包括鸡肉,猪肉或牛肉。在西班牙将猪介绍给岛上之后,猪肉成为古巴美食的重要组成部分。除鸡肉外,两种肉是岛上最耗尽的蛋白质。牛肉有时可能会供不应求,但是猪和鸡通常在乡村饲养。
所有肉通常都用大蒜,盐,黄油和橙汁或橙汁腌制;他们通常还会长时间炖,以产生嫩嫩的炖菜。Pelaez告诉我,这是一个原因之一,通常认为与在餐馆里准备更快的古巴餐食更美味:,然后当人们坐下时,这一切都会在一分钟内融合在一起。”
Ropa Vieja是一种腌制的牛肉,是Pelaez的首选菜,紧随其后的是炖牛尾。
“当您试图将所有牛尾从骨头上掉下来时,您会变得凌乱。这是您与家人在一起的东西,因为您将脸上满是酱汁。”她说。“当我想到古巴烹饪的灵魂时,那就是我要去的。”
她还提到Arroz con Pollo是一道分层的米饭,鸡肉,厨师的其他感觉就像是加入的东西,是古巴家常烹饪的主食。炖鸡肉和米饭形成帆布,厨师可以在上面加入香料,蔬菜,汤等,以使其成为自己的。
不过,无论哪种蛋白质形成菜的明星,您都可以敢打赌,它将与黑豆和米饭一起食用,或者分别搭配。
“我从不厌倦他们。如果您去一家餐厅,菜单上有10件物品,则有8碗搭配一碗米饭和黑豆。” Pelaez说。“但是,有了黑豆,这是关于您如何烹饪它们以及如何给它们时间。每个锅都是如此独特。有很多方法可以有不同的经验。”
然后,当然,您将用咖啡结束用餐。你可以阅读整体古巴咖啡的论文在这里,但可以说,它比常规的美国杯子更多地起着社交润滑剂的作用。
佩雷斯解释说:“您去了餐馆或咖啡馆上的这些窗户的Ventanita,我不知道是咖啡还是喝它的人,但一切都变得加速了。”“它成为这个公共广场 - 在古巴长大的许多人都有这种咖啡的经验,就像我们社交的方式一样。”
未来
古巴美食的最新历史是过去和现在的挑战,遗产和创新,新老之间的紧张局势。在过去的几年中,古巴与美国之间关系的变化只会进一步强调这些界限,将一些古巴食品推向新的水域,同时有可能帮助维护其他传统。
无论哪种方式,它的美食都比以往任何时候都更加全球化。
佩雷斯说:“从迈阿密的角度来看,采访年轻的古巴厨师,有一个真正的渴望。”“他们来自古巴烹饪大炮,但我看到他们想以一种不一定在我们思考的方式融合的方式应用技术,而是以一种推动界限并推动信封的方式一点点。它发生在其他所有人中。是时候给自己这个空间了。”
对于Asori Soto来说,他的纪录片项目不可能在更为重要的时刻进行。正如他所看到的那样,古巴的食物不仅需要向世界讲述其故事,而且还需要给岛上有时是脱节的地区。
“我们需要自我教育人们在古巴吃的食物。哈瓦那的人并不总是知道巴拉科亚人吃什么,这是因为经济状况,运输和其他事情。”他说。“除非我们拥抱自己的食物,否则我们将无法将其现代化并使其变得更好。对于这部电影,我们必须看几个月才能找到我们的故事。但这是值得的。我们需要找到这些故事。其他古巴人需要听到这些故事。”